Vereinsmeisterschaft 2015/16

Vereinsmeisterschaft - Spielmodus

• 90 min. für 40 Züge und
  • 15 min. für den Rest der Partie nach 40 Zügen plus 30 Sek. generell für jeden Zug (elektronische Uhren erforderlich!)
  • mit DWZ-Wertung ab dem 22.09.2015

Vereinsmeisterschaft - Spielleiterbericht

Hallo, liebe Schachfreunde vom SK Neuperlach!
Unsere Vereinsmeisterschaft hat ihre Schlussrunde incl. aller Nachholpartien hinter sich.

Neue Auf-/Abstiegsregelung

Sofern wie heuer auch im nächsten Jahr wieder alle Teilnehmer antreten wollen und können, gilt zwischen unseren vier Spielklassen eine Auf- und Abstiegsregelung wie folgt:

Meistergruppe:

2 Absteiger : Andrea und Alf

Vormeistergruppe:

2 Aufsteiger: Vera + Rudi
3 Absteiger : Helene (Rücktritt), Erika und Jürgen

Hauptturnier Gruppe1 genau wie Hauptturnier Gruppe2 (beide gleichberechtigt!):

je 1 Aufsteiger + Relegation zwischen den beiden Gruppen-Zweiten um den 3. Aufsteiger
Fest steht als Aufsteiger durch die Punkt- und Wertungsgleichheit in der 2. Hauptgruppe bislang nur Ruf Karl.

Was in der Hauptgruppe 2 mit ihren 4 punkt- und wertungsgleichen Co-Siegern zu tun ist, wird derzeit noch heftig diskutiert.

1. Vorschlag: Stichkampf im Neuen Jahr über 12 Runden z.B. auf Hawaii !!???
2. Vorschlag: Entscheidung erst nach Meldeschluss im September 2016

Auch unsere neu geschaffene Relegation um den Aufstieg ist von dieser Diskussion abhängig.

Wie immer behält sich die Spielleitung vor, Gruppen bei geringerer Meldung geeignet aufzufüllen oder Vorjahrs-Abstiege auszusetzen.

Vereinsmeisterschaft - Schlusstabelle

Meistergruppe