Vereinsmeisterschaft - Update 7. & 8. Spieltag

von Martin Geiselbrechtinger

Update zur 7. & 8. Runde

ich wünsche euch alle ein frohes und gesundes neues Jahr 2019.
Am 8. Januar gab es zum Jahresbeginn gleich sieben gespielte Partien, wobei zwei (!) von ihnen durch Johannes Bitzer gespielt werden. Tatsächlich konnte Johannes an diesem Abend noch eine zweite Partie spielen, weil sein erster Gegner, Siegfried, durch einen leichten Fehler nach ungefähr einer halben Stunde aufgeben musste. Damit konnte er dem unumstrittenenen Ersten, noch in dessen letzter Partie eine Niederlage hinzufügen. Dennoch steht Siegfried mit 6 Siegen aus 7 Partien schon länger als erster Aufsteiger fest. Der zweite Platz im Hauptturnier wird noch heiß umkämpft zwischen Vitali und Stefan. Beide haben noch eine Partie zu spielen.

Insgesamt sind im Turnier nur noch wenige Partien zu spielen.
Im Meisterturnier führt Hubertus nach dem Sieg über Ümit mit 5,5/6 Punkten und ist damit ein heißer Favorit auf den erneuten Gewinn der Meisterklasse. Der Abstiegskampf in der Meisterklasse ist ebenfalls recht spannend in dieser Gruppe.

Hier noch einmal alle Ergebnisse im Überblick:

Meistergruppe
Wawrinsky - Maurer: remis
Beser - Taube: 0 : 1

Vormeistergruppe
Marcus - Ronkina: 1 : 0
Gruner - Harbeck: 0 : 1

Hauptturniergruppe
Bitzer - Berger: 1 : 0
Bitzer - Kanjuga: 0 : 1
Stegmaier - Galuschkin: 0 : 1

Am 15. Januar gab es insgesamt fünf Partien in unserer Vereinsmeisterschaft, wobei nur eine Partie jeweils im Hauptturnier und in der Vormeisterklasse gespielt wurden. Der Sieg von Hermann über Alois stellt dabei sicherlich die größte Überraschung an diesem Tag dar. Mit diesem Sieg konnte sich Hermann auf mit 3,5 / 6 Punkten auf den vierten Platz (punktgleich mit Rainer und Vera) katapultieren und kann sich sogar noch Hoffnungen auf einen Aufstiegsplatz machen.

Hier alle Ergebnisse im Überblick:

Meistergruppe (Runde 8)
Janovsky - Wawrinsky:  0-1
Nienkemper- Camuffo: 1-0
Mattgey- Karst: remis

Vormeister: (Runde 8)
Suligoy - Harbeck:             0-1

Hauptgruppe
Bitzer-Gronbach:              1-0 (Runde 3)